Inauguration et Fête du Club

Le Golf de Laval et de la Mayenne organisait ce samedi deux évènements phares de la vie de son association.
La matinée était consacrée à l’inauguration de notre circuit biodiversité réalisé avec Mayenne Nature Environnement pour le contenu et Delphine Raimbault pour la conception graphique. Ce circuit qui vient encore renforcer notre action en faveur de la Biodiversité après l’obtention du Label Argent du Programme Biodiversité en 2020, à vocation à faire découvrir au plus grand nombre notre site et sa richesse, mais aussi nos actions d’entretien en faveur de la préservation et du développement de la Biodiversité. Après l’inauguration et les discours de notre Président Blaise Zago et des représentants de Laval Agglomération, du Département, de la Ligue et de la Fédération, les invités ont pu découvrir une petite partie du circuit lors d’une visite animée par notre directeur. Nous remercions tous les invités et notamment Florian Bercault Maire de Laval et Président du Laval Agglomération, ainsi que tous ses élus à l’environnement et aux sports, Olivier Richefou Président du Conseil Départemental et toutes les personnes du Département, Alain Vallet Président de la Ligue de Golf des Pays de la Loire et membre du Comité Directeur de la Fédération Française de Golf, Mathurin Leroux en charge du Développement du Fond FFGreen à la Fédération Française de Golf, Jean Bernard Morel de la Ville de Changé, Julien Desre de Mayenne Nature Environnement ainsi que ses élus, Sophie Bringard du Centre d’Initiation à la Nature de L’huissserie, Nicolas Giquel Directeur de l’Office du Tourisme de Laval et bien sûr Delphine Raimbault pour sa présence et ses très beaux panneaux. Nous remercions enfin les anciens Présidents présents, les membres du Conseil et nos sponsors pour leur présence.
Après l’inauguration, l’après-midi était consacrée à la Fête du Club avec les membres, car c’était aussi l’occasion pour l’association de fêter les 50 ans du parcours 9 trous Jariel et les 30 ans du parcours 18 trous Chabossière.
Pour l’occasion, beaucoup d’animations étaient organisées comme un concours de trou en 1, un concours du putt le plus long, du speed golf et du speed putting, du footgof, des visites du circuit biodiversité ou encore un atelier extraction de miel animé par nos apiculteurs Violaine et Daniel. Un bon moment convivial et festif qui s’est terminé par un repas avec au menu des cochons grillés.
De bons souvenirs pour tous et déjà des projets pour recommencer l’année prochaine 😊😉